낫또 파스타!
안녕하세요!
일상을 나누는 로안입니다!
제가 좋아하는 애니메이션이 있는데요?
이 애니의 이름은 '이세계식당'
지금 우리가 살고 있는 이세계 그리고 애니에서
나오는 저쪽 세계는 판타지 영화나
만화에서 나오는 용족, 마족, 엘프족 등이 등장합니다.
하지만 액션은 아니고
이 종족들의 먹방 애니라고 볼 수 있는데요?
저세계에서 이세계로 이어지는
네코야 양식당이라는 문을 통해 7일에 한번
매주 토요일마다 올 수 있는 규칙이 있습니다.
수 많은 스토리중에 엘프족이
낫또 파스타를 먹는 장면이 있는데
이 낫또 파스타를 보고 한번 해먹어보면 어떨까하고
한먼 만들어 먹어 보았습니다~!
그럼 낫또 파스타 한번 만들어볼까요?~!
준비물 |
낫또 x2개 두부면 x1개 파 김 (1인분 기준) |
위의 준비물데로 준비를 하시면 됩니다.
두부면이 없으시다면
그냥 파스타면으로 사용하시면 되는데
이게 원래 낫또 파스타이기 때문에
파스타면을 사용하시는게 맞습니다!
저는 이날 와이프가 탄수화물을 먹기
싫다고 해서 두부면으로
사용하여 낫또 파스타 두부면을
만들어 준 것이기 때문에
면은 파스타면이 더 맛있다는 분도 계시더라고요~!
파스타면으로 하신다면
파스타면을 맛있게
삶아서 접시에 올려줍니다~!
두부면으로 하신다면
두부면에 들어있는 간수를 빼주시고
차가운 물로 간단하게 행구신 다음
접시에 이쁘게 담아줍니다!
그렇게 면을 이쁘게 플레이팅을 하셨다면
나또를 도마에 덜어서
식칼로 마구 다져줍니다~!
나또를 다져주는 것은 어려운 일은 아니지만
낫또의 점성 때문에 은근히
다지는 것이 힘듭니다!
그렇게 낫또를 다 다지고나서~!
함께 들어있던 간장과 겨자를 다진 낫또 위에
뿌려주시고
마구 마구 섞어줍니다!
원래 낫또는 섞어서 낫또 실이 만들어져야
그 맛이 살아난다고 합니다~!
그렇게 다지고 간장이랑 겨자랑
아주 잘 섞인 나또를
두부면 또는 파스타면 위에
위 사진처럼 이쁘게
올려줍니다!
일본 음식은 '야마모리'라고 해서
음식을 플레이팅 할 때에
산처럼 높이 쌓는 플레이팅을
한다고 합니다.
일식당에서 일하면서 일본 셰프에게
들은 이야기인데~
음식을 대접 할 때에는 그 사람을
존중하는 의미에서 산처럼 높이 쌓아주는
것이 일본 문화라고 합니다~
그리고 파와 김이 남아 있는데요~!
일단 파는 얇게 썰어줍니다.
얇으면 얇을수록 이쁘겠지요?
다음으로
집에 있는 김을 찾아서
이것도 얇게 가위로 잘라서 위에 얹어줍니다!
위 사진처럼 이쁘게 프레이팅을
해주면 낫또 파스타 완성
아니 저는 낫또 두부면이겠져? ㅎㅎ
그렇게 완성된 두부면을
잘 비벼서 김에 싸서 드시면 정말
맛있는 나또 파스타 또는 두부면의 맛을
느낄 수 있습니다.
나또의 그 꾸리꾸리한 향이 입안을
가득 채우는 그 느낌 크으~!
그리고 대지의 맛을 느낄 수 있고
두부면의 그 고소함이
입안 가득하게 퍼지는 그 맛 너무나도
건강해지는 맛이죠?!
여러분도 한번 도전해보세요~!
그렇게 어렵지 않은 요리니깐 말이죠~
관련글 |
'일상 이야기 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
핵 맛있는 라면 짱뽕 같은 느낌으로 맛있게 끓여보자 (0) | 2020.11.22 |
---|---|
닭똥집 볶음 : 잡내 않나는 레시피! (0) | 2019.10.11 |
[장아찌] 일식 우엉 장아찌 만들기 (0) | 2019.10.06 |
로안이 요리 레시피! 4합 맛있는 술안주! (0) | 2019.09.01 |
로안이네 가족 일상적인 식단표! (0) | 2019.06.15 |
집에서 짜장면을 해먹다! (0) | 2019.05.28 |
야채 드레싱 집에서 만들어 먹기! (0) | 2019.04.28 |
대구 매천시장에서 사가져온 해산물로 행복한 저녁을?! (0) | 2019.04.20 |
댓글