[*글을 읽기 힘드시거나, 바쁘신 일상에서 사진만 보시는 분들에게 듣기를 추천합니다!]
※ 닭똥집 볶음
안녕하세요! 일상을 나누는 로안입니다. 닭똥집 요리 좋아하시나요? 요즘에는 음식점에서 닭똥집 후라이드 등으로 많은 요리법으로 술안주로 인기가 많은 요리입니다. 하지만 집에서 요리하다보면 닭똥집에 고유의 잡내가 나서 요리를 실패하시는 분들이 많으신데요? 오늘은 닭똥집 맛있게 잡내 없에는 법을 알려드리겠습니다! 그럼! 준비물부터 챙겨볼까요?
잡내제거 준비물
닭똥집 (냉동은 않됩니다)
파 한줄기 뿌리까지 포함
양파 껍질과 양쪽 꼭다리 잘라낸 것
생강 작은 한덩어리
소주 반병
통후추 10알
마늘 4알
첫번째 단계로 사온 닭똥집 또는 근위를 웍에 넣어서 삶아 주어야합니다. 일차로 삶아주는 것은 핏물도 빼지만 소독과 함게 잡내 제거를 위한 단계입니다. 일단 소주를 반병을 넣어줍니다. 만약 작은 소주라면 다 넣으셔도 무관합니다. 알콜은 뜨겁게 다열해주면 날아가기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다! 소주를 넣었으면 닭똥집이 푹잠기게 물을 넣은 다음에 끓이기 시작합니다.
일단 웍을 불위에 올리고 파 한뿌리를 가지고와서 뿌리까지 깨끗하게 씻어줍니다. 그런 다음 그게 썰어서 끊이고 있는 웍에 넣어주고 양파는 한개를 다 넣는 것이 아니라 양쪽 끝 꼭다리를 잘라낸 것을 넣어주시면 됩니다. 그리고 위 사진처럼 껍대기만 넣어줍니다. 다음으로 마늘 4알을 넣고 통후추 10알을 넣습니다. 마지막으로 작은 생강알을 4등분이든 대충 까뚝썰기로 썰어서 넣어주고 푹 끓여주면 됩니다.
순서 정리
1. 닭똥집을 웍에 넣는다.
2. 소주를 반병 부어넣는다.
3. 파하나를 깨끗하게 씻어서 크게 썬다음 뿌리까지 넣는다.
4. 양파 꼭다리와 껍질을 넣는다.
5. 마늘 4알을 넣는다.
6. 통후추 10알을 넣는다.
7. 생강을 썰어 넣는다.
8. 30분 동안 푹 삶아준다.
※ 2단계 볶을 준비!
30분 동안 잘 삶아 주셨나요? 이제는 채반에 삶아준 닭똥집을 잘 걸러서 차가운 물에 한번 행궈서 붙어있는 불순물을 훑어 내립니다. 근위는 일단 크기가 크기 때문에 하나씩 꺼내서 3등분으로 위 사진처럼 썰어주면 먹기가 더 편합니다. 덩러리가 크면 빨릭 먹기 때문에 작게 썰어주는 것을 추천합니다. 하지만 큼직하게 드시고 싶으시다면 위 사진처럼 썰어주시는 것을 추천드립니다.
이렇게 닭똥집 볶음이 준비가 되었습니다. 저대로 먹으면 아직 비린내가 나지만 일단 한번더 볶아서 먹으면 냄새도 제거가 되고 더 맛있습니다. 그럼 닭똥집 볶음을 맛있게 하는 법을 다시 설명을 해드려야겠습니다. 위 사진처럼 닭똥집을 작게 썰어서 웍에다 넣어주고 기름을 두르시고 불을 강하게 틀어줍니다.
다음으로 마늘 한 큰수푼을 넣고 청량고추 두개를 잘게 썰어서 넣어준 다음 함께 잘 볶아줍니다. 볶아주다가 소금 후추로 간을 적절하게 한다음에 양파를 투하해서 볶아주면 잡내도 없어지고 맛있게 볶아지는데요? 이렇게 볶아서 소주 안주로 드시기에는 딱 좋습니다. 요즘에 진로 이스 백 선전을 많이 하는데요? 진로소주와 집에서 간단하게 한잔하기 딱 좋은 안주입니다.
닭똥집 볶음 순서
1. 삶은 닭똥집을 적당 크기로 썰어 웍에 넣는다.
2. 식용유를 넣어고 간마늘 한 큰 수푼을 넣어 볶아준다.
3. 소금 후추를 간에 맞춰서 적당히 넣어준다.
4. 썬 양파를 넣어서 함께 볶아준다.
5. 15~20분정도 강한불에 타지 않도록 계속 볶아준다.
6. 다 볶은 후에 접시에 담아서 맛있게 먹는다.
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