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일상 이야기/요리 레시피

핵 맛있는 라면 짱뽕 같은 느낌으로 맛있게 끓여보자

by Mr.Roan 2020. 11. 22.
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새로운 방법으로 라면을 끓여보자~!


안녕하세요!

일상을 나누는 로안입니다!~

이번에는 라면을

맛있게 끓이는 법으로

레시피를 가져왔습니다~!

시작해볼까요?

준비물

라면

마늘 6알 또는 간마늘 큰 두수푼

다진파 큰 두수푼

냉동 앞다리살 조금

계란

 

통마늘 경우에는 마을을 다져줍니다~!

다진 파가 있으면

그냥 넣어도 되지만 다진 파가 없다면

파를 다져서 후라이펜에 넣어줍니다!

 

그 다음으로 기름을 조금 두룬후

파마늘 기름이 잘 나도록

파 마늘을 볶아줍니다!


요리순서 첫번째 요약

1. 파와 마늘을 다진다. (다진 마늘과 다진 파가 있다면 그냥 후라이펜에 투척)

2. 앞다리살을 먹기 좋게 잘라준다.

3. 후라이펜에 기름을 둘러주고 파, 마늘 기름이 잘 나오도록 볶아준다.

파, 마늘 기름이 어느정도

기름에 배었다고 생각하면

잘라 놓은 앞다리살을 후라이펜에 넣어

함께 볶아줍니다.

고기에 파, 마늘 기름이 들어가야

느끼함을 잡아내고

풍미가 더해지기 때문이죠~

다음으로 라면 스프를 넣어서 더 볶아줍니다

약 20초 동안 볶아주어야 합니다

더 볶는다면 타버리기 때문이죠.


요리순서 두번째 요약

1. 파, 마늘 기름에 앞다리살을 넣어 볶아준다.

2. 라면스프를 넣어서 20~30초 동안 볶아준다.

이제는 라면 끓이듯이

라면을 끓여주면 되는데요~!

물을 넣고 끓을 때까지 기다랍니다~!

물이 끓기 시작하면

라면과 계란을 넣고 익을때까지

끓여주면 됩니다~


요리순서 세번째

1. 후라이펜에 물을 넣어준다

2. 물이 끓기 시작하면 라면과 계란을 넣는다

3. 라면이 익을 때까지 기다린다.

여기까지의 맛있는

라면 끓이기가 완성이 되었습니다.

이제는 예쁜 그릇에

라면을 담아서 맛있게 먹어주면되는데요?

이 라면 끓이기는 조금은

느끼한 부분이 있지만

파 마늘 기름으로 끓였기 때문에

중국집에서 먹는

짬뽕맛이 약간 난다는 점이 있습니다~!

느끼하지만 맛있는 라면 끓이기

레시피 끝!

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