본문 바로가기
제품+어플+게임/제품 & 어플

LEE GUM KEE 마파소스 후기

by Mr.Roan 2020. 4. 8.
728x90
반응형

이금기 마파소스로 마파두부 만들기!

안녕하세요!

일상을 나누는 로안입니다!

중국 우한 폐렴으로 인한 사회적거리두기와

집에만 있다보니 외식하는 것도 힘든데요?

그래서 로안이는 외식해서 먹는 것처럼 집에서도 요리를

해먹고 있습니다!

이번에는 와이프와 아이들이 오랜만에 마파두부를 먹고 싶다고

말해서 마트에서 장보면서 'LEE KUM KEE 마파소스'

구매해서 마파두부를 만들어 먹은 후기를 적어보겠습니다!


로안이는 전직 셰프 또는 조리사로 일을 했었는데요

주로 일식 한식으로 주로 요리를 했었지만

집에서는 중화요리 집에서만 먹을 수 있는 짜장면이나

마파두부 등 요리를 집에서 하고 있습니다!

그래서 이번에는 처음으로 도천하는 마파두부를 만들었는데요?

오늘은 '이금기의 마파소스' 후기를 먼저 적고

다음에 마파두부 레시피를 공개하겠습니다!

(*마지막 관련 링크에는 이금기의 마파두무 만드는 레시피 링크를 걸어드리겠습니다!)

소스의 후기는?

일단 소스의 후기를 적으면

일반 마파두부 소스와는 조금 다르고 조리시에

확실하게 중화집에서 먹는듯 감칠 맛이나고

조리하기에도 편해서 마파 소스를 사용하기에 딱

알맞고 좋은 것 같습니다.

그리고 한국적 마파두부보다는 중국적 향신료를 느끼시고

싶다면 확실하게 이금기 소스를 추천드립니다.


중국향신료가 거부감이 있다면 개인적으로

추천을 못할 것 같습니다.

그냥 마파소스만 사용한다면 향이 강하기 때문에

고추기름+굴소스+마늘+파를 넣어서

볶은 다음에 조리를 하면 되는데요?

초등학교 3학년인 딸아이가 먹어도 크게 거부감이 나지 않을

정도로 맛있게 먹을 수 있다는 점이죠!

집에서도 중화요리를 먹는 것처럼 먹다!

솔직히 요리를 잘 못해도 이 이금기 마파소스가

있다면 간단하게 마파두부를 만들 수 있다고 할 수 있는데요?

정말 맛없게 만들지 않는 이상은 보통으로 만들어도

맛있게 만들수 있다는 점이죠.

특히 조리하실 때에는 기름에 고기먼저 볶은 다음에

파와 마늘을 볶아주면 됩니다!


그래야 이금기 마파소스의 중국 향신료의 향을 약간

잡아 줄 수 있다는 점이죠?!

위에서 언급했지만 만드는 과정을 찍지 못헤서

나중에 다시 만들면 레시피를 올려드리겠습니다.

저만의 마파두부 덮밥을 말이죠~!

개인적으로 두반장을 안넣고 만들었는데 두반장을

넣지 않고 만들어서 그런지 더 맛났던 것 같네요~!

아이들의 평가는?

뭐라할까요?

많이 익숙한 맛이긴 한데 어디서 먹어본 것 같은데

토마토 소스 맛이 난다고 하더라고요

맵게 만들지 않아서 아무래도 마파소스에 있는 토마토 베이스 맛이

좀 강했나봅니다.

이 마파소스를 큰수저로 두수푼 정도 넣어서

만든 마파두부입니다!


확실하게 적은 양으로도 색이 나왔죠?

처음 먹어본 아이도 너무 맛있다면서 두공기 정도 먹었습니다!

처음으로 만들어본 마파두부와 이금기 소스로 대성공적이었고

와이프도 꼭 맛있는 중화요리집에서 마파두부 덮밥을

먹는 것 같다면서 엄청 먹었더라죠?

개인적으로 이번 이금기 마파 소스는 추천해드릴 수 있는

제품이었습니다!

관련글

안내문구



728x90
반응형

댓글


View My Stats