여름에 시원하게 비빔국수가 먹고싶을 때가 있는데요? 하지만 맵게 먹는게 부담스러우 시다면? 달콤 시큼하게 비빔국수 간편한 레시피를 알려드리려고 합니다! 복잡하지 않고 간편한 요리로 소개를 해드릴게요!
준비물!
국수면 일인분
간장 짱아치 국물 반컵
(없으시다면 식초 간장 설탕 물을 준비해주세요)
볶음깨 큰 두숫갈
참기름 큰 한숫갈
고추가루 큰 한숫갈
맛술 큰 한숫갈
야채
설탕 큰 한 숫갈
준비물이 준비가 되었으면! 간장짱아치 국물을 반컵을 국그릇에 넣으신 후 볶음깨 큰 두수가락, 참기름, 고추가루, 맛술, 설탕을 넣으서셔 잘 섞어 줍니다. 설탕이 잘 놓도록 말입니다. 소스가 준비되었다면, 소스는 냉장고에 넣어놉니다.
만약, 짱아치 국물이 없다면, 간장 세숫가락, 식초 두숫가락, 물 두숫가락이면 짱아치 국물을 대신 할 수 있습니다. 본디 야채의 고유의 맛이 않나서 아쉬운 부분이 있습니다.
그럼 소스가 준비가 됬다면~ 국수면을 뭉치지 않게 잘 삶아 줍니다! 국수는 사진대로 넣고 삶으시면 뭉치기 때문에 부채꼴 모양으로 펼쳐서 넣으셔야해요. 그래야 안뭉치고 잘 삶아지거든요. 넣고 바로 집개로 풀어줘야 안뭉치고요. 중간에 두번정도 찬물을 두번정도 부어주시면 면이 더욱 쫄깃해집니다.
다 삶은 면을 그릇에 넣고 냉장고에 있던 소스를 쫘아악 뿌려줍니다! 그리고 야채를 이쁘게 썰어서 플레이팅을 이쁘게 해주는데요? 여기에 삶은 계란, 오이, 깻잎, 나물조금 올려서 플레이팅을 해주면 더욱 이뻐집니다! 저는 시간이 모자라서 위 사진처럼 간단하게 했거든요. 플레이팅이 끝나면 참깨를 솔솔솔 뿌려주신 후! 참기름을 쫘악 뿌려주시면? 끝입니다!
그후에 위 사진처럼 비벼비벼해서 맛있게 드시면 되십니다! 전에도 이야기 했지만 레시피는 만능이 아닙니다. 참고 자료로 사용하시고 각자에 맞는 맛에 맞게 조리하시면 되세요~
오늘의 레시피는 여기서 끝~ 다음엔 또 다른 레시피로 찾아 뵙겠습니다. 로안의 요리 레시피 2부 끝!
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