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여행과 맛집 소개/숨은 맛집 찾기

술을 부르는 곱.찾.사 안지랑 곱창 골목

by Mr.Roan 2018. 7. 12.
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계절에 상관없이 ​곱장과 막창​은 사랑입니다
제가 2018년 1월에 한국을 방문하고 뉴질랜드로 돌아오기
전에 아내가 ​안지랑 곱창 골목​을 꼭 대리고 와서 저에게
먹이고 싶다고 했습니다 그래서 결국에는 추운 겨울에
옷은 따뜻하게 입고 안지랑 골목을 오게 되었지요
옛날에는 이 골목이 ​바가지로​ 곱창을 한바가지 퍼서
​구이 철판에​ 바로 올려 줬다고 하는데요 하도
오래전이라 지금은 그렇지 않다고 하는 것 같네요



​곱창을 찾는 사람들​ 이 음식점은 가게 내부가 정겨운
옛날 스타일을 고집하면서 현대 지향적이 인테리어로
사람의 마음을 사로 잡는 것 같아요
일단은 들어 왔으니 ​참이슬 소주​ 한잔을 먼저 해야겠지요?
​곱창에는 소주​가 최고니깐요~~ ​소주를 부르는 곱창~~
​​뉴질랜드에서는 먹기 힘든 곱창은 한국에서
실컷 먹는 것 같아요 가격도 비교적 착한 가격이고
음식이 보이는 것과 다르게 적은것 같으면서
막상 먹으면 양이 많아서 ​포만감 ​또한 만족감을 느낄 수
있어요~~~



여기 ​쌈장과 반찬​들도 너무나도 맛있게 해서 굉장히
​대만족​을 하면서 맛있게 먹었다는 점
위 사진을 보시면 막창을 시켜 먹었는데 양념이 적당하게
잘~ 배여있어서 ​감칠맛​이 ​백점만점에 백점!!!
​역시 맛이있은 골목은 음식이 매우 품질이 좋고
양도 만족하고 가격 또한 만족 스럽네요



솔직히 저는 막창보다는 ​곱창​을 더욱 먹고 싶어서
배가 불러도 소주 한병 추가에 ​곱창 일인분​ 추가해서
냠냠했지요~~~ ​대구를 오셨다면 안지랑 골목길​을
꼭 찾아가셔서 곱창 골목을 가시는 것을 추천해
드릴게요



먹거리 포스팅이라 사진이 다소 많이 있네요
​역시 먹거리 포스팅은 ​말보다는 사진으로 보여드리는게
​정답​이라고 생각이 듭니다
그리고 이 ​곱창을 찾는 사람들​ 곱창집은 연탄으로 난로를
때우는 센스도 발휘해서 엄청 신기했어요
아직도 ​연탄불​로 때우는 구나 하고요~~

이 포스팅이 재미가 있으셨을란지 모르겠네요
나른 재미있고 유익한 포스팅으로 독자분들을
모시고 싶지만 글제주가 많지 않은 로안이가
그래도 노력해서 몇글자 적어봤어요~~
좋은 포스팅이 있으면 자주 포스팅해드릴께요~~

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